Voici une tarte aux tomates vraiment originale et qui change de l’ordinaire avec ses saveurs basques…

 

Pour 1 tarte pour 6 à 8 personnes :

1 pâte feuilletée

3 tomates

1/4 de poivron vert

4 tranches de jambon de Bayonne

5 cuillères à soupe de sauce tomate

3 petits champignons de Paris frais

100 g de fromage de brebis Ossau Iraty

gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)

 

 

Dérouler la pâte feuilletée.

Faire une bordure tout autour en pinçant avec les doigts (ou garnir un moule à tarte de pâte feuilletée si vous préférez).

 

Badigeonner le fond de sauce tomate.

Mettre le jambon et le poivron coupés en dés sur ce fond de sauce.

Mettre également les champignons coupés en lamelles.

Déposer dessus les tomates coupées en rondelles, puis disposer par-dessus le fromage coupé en morceaux.

 

Saupoudrer d’un peu de sel, puis de gruyère râpé.

 

Enfourner pour 30 à 35 minutes à 180°C (jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée).

 

Servir aussitôt.

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes) 

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

 

1 Comments on “Tarte à la tomate basque”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :