La Caponata est une  recette traditionnelle sicilienne délicieuse pour accompagner les poissons, grillades ou tout simplement à déguster sur des tartines !

Elle est à base d’aubergines, de câpres, d’olives vertes, d’aromates et de vinaigre balsamique.

Tresse feuilletée à la Taponata et aux tomates.jpg

Ingrédients :

1 pâte feuilletée

4 petites cuillères à soupe de Caponata d’aubergine SUR LES QUAIS (dispo ici : https://amzn.to/2MaQ87a)

2 tomates

1 petite pincée de parmesan râpé

1 grosse pincée de gruyère râpé

jaune d’œuf pour la dorure

graines de sésame pour la déco

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Dérouler la pâte feuilletée.

 

Étaler la Caponata au milieu.

 

Couper les tomates en rondelles et les déposer sur la Caponata.

 

Saupoudrer de parmesan râpé puis de gruyère râpé.

 

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Découper sur les deux côtés des lanières.

 

Refermer les lanières, en alternant les côtés afin d’obtenir un beau tressage.

 

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Badigeonner de jaune d’œuf battu.

 

Saupoudrer de graines de sésame.

 

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Enfourner pour 25 min à 180°C (jusqu’à ce que le feuilleté soit bien doré).

 

Déguster chaude, tiède ou froide.

 

 

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