J’adore le saumon, à la maison c’est notre poisson préféré !

Avec cette sauce à l’oseille, c’est tout simplement un délice !

Voici MA façon de réaliser ce plat, somme toute très classique !

Pavé de saumon sauce à l'oseille.jpg

Pour 2 personnes :

2 pavés de saumon

30 g d’oseille fraîche

2 échalotes

4 cuillères à soupe de vin blanc

20 cl de crème fraîche liquide

40 g de beurre

huile d’olive

sel, poivre

 
Émincer finement les échalotes et les faire revenir quelques minutes dans le beurre dans une casserole.

 

Hacher grossièrement l’oseille à l’aide d’un ciseau et le mettre dans la casserole.

Faire cuire 4 min.

 

Verser le vin blanc, mélanger bien et laisser réduire environ 4 min.

 

Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer et mélanger bien.

 

Laisser mijoter sur feu doux pendant environ 5 min.

 

Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive.

 

Saler et poivrer les pavés de saumon.

 

Les déposer (côté peau) dans la poêle.

 

Couvrir et laisser cuire sur feu moyen environ 5 minutes (le temps de cuisson peu varier en fonction de l’épaisseur de vos pavés).

 

Servir le saumon nappé de sauce à l’oseille et accompagné de riz blanc.

 

 

 

 

 

 

1 Comments on “Pavé de saumon sauce à l’oseille (à ma façon)”

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