La pissaladière est une spécialité culinaire de la région niçoise, que l’on retrouve dans toute la Provence maritime.

Elle est parfois considérée comme une variante de la pizza.

C’est une tarte à l’oignon avec des anchois et des olives noires (source Wikipédia).

Mais ici, il n’y a pas d’anchois comme il s’agit d’une version vegan.

Pissaladière SIMPLISSIME Vegan

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Pour environ 4 personnes :

1 pâte à pizza

6 oignons

une vingtaine d’olives à la grecque dénoyautées

1 cuillère à soupe de thym séché

8 cuillères à soupe d’huile d’olive

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Préchauffer le four à 180°C.

 

Peler les oignons et les émincer finement.

Les faire revenir 25 minutes dans une poêle dans l’huile d’olive.

Ajouter le thym hors du feu.

 

Dérouler la pâte à pizza sur une plaque allant au four.

Étaler dessus les oignons.

Disposer les olives noires dessus.

 

Enfourner pour 30 minutes.

 

Déguster chaud ou froid.

 

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