Peler l’ail et le hacher.
Le mettre dans une cocotte.
Verser l’eau, ajouter les pois cassés, le cumin, le paprika, le sel et le poivre.
Cuire une quarantaine de minutes sur feu moyen (ajouter de l’eau en cours de cuisson si besoin).
5-10min avant la fin de la cuisson, faire revenir les échalotes dans une poêle sur feu moyen avec la moitié du beurre.
Verser un verre d’eau et faire cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide.
Ajouter la bavette et la faire cuire 1 minute de chaque côté (la cuisson est à adapter en fonction de vos goûts).
Réserver la viande de la poêle.
A la place, mettre le restant de beurre et un peu d’eau pour allonger la sauce à l’échalote.
Mixer finement la purée de pois cassé à l’aide d’un batteur plongeant ou autre (ajouter de l’eau selon la consistance désirez).
Déguster aussitôt la bavette avec sa sauce à l’échalote et la purée de pois cassé.
Miam je ne pense jamais aux pois casses alors que j’aime bien…
trop bon cette assiette
bonne soirée
excellent plat j »adore la bavette avec beaucoup d’échalotes
excellent week-end
Un plat bien appétissant, bonne journée .
j’aime beaucoup les pois cassé! ta purée me fait envie!
coucou une délicieuse assiette qui nous ouvre l’appétit, bisous
Merci.