FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Voici une recette idéale à déguster en cas de forte chaleur.
On peut déguster ce tartare seul, comme une salade, ou quand on reçoit du monde, pour un barbecue par exemple…
Dans cette recette, j’ai mis du vinaigre de cidre de foin de mon partenaire Dégustonfoin.
Il assaisonne parfaitement mon tartare avec l’acidité du vinaigre de cidre et associé au foin lui donne une douce saveur de miel avec des notes herbacées.
De plus, le vinaigre de cidre a de nombreux bienfaits : il serait bénéfique entre autre pour réguler la glycémie, faciliter la digestion, tonifier la peau…
Pour 2 personnes :
Pour le tartare d’avocat :
1 avocat
le jus d’1/4 de citron
1 cuillère à café d’huile d’olive
1 cuillère à café de vinaigre de cidre de foin de mon partenaire Dégustonfoin
Pour le tartare de tomates :
2 tomates
1 pincée d’origan
1 cuillère à café d’huile d’olive
1 cuillère à café devinaigre de cidre de foin de mon partenaire Dégustonfoin
Pour le tartare de radis :
1/2 botte de radis
1 cuillère à café d’huile d’olive
1 cuillère à café de vinaigre de cidre de foin de mon partenaire Dégustonfoin
Préparation du tartare d’avocat :
Couper l’avocat en 2 et ôter le noyau.
Couper la chair en petits dés et les mettre dans un bol, verser aussitôt le jus de citron et mélanger (c’est pour éviter que l’avocat noircisse).
Ajouter le vinaigre de cidre, l’huile d’olive et mélanger.
Réserver au frais.
Préparation du tartare de tomates :
Laver et couper les tomates en dés.
Les mettre dans un bol.
Saupoudrer d’origan et mettre l’huile d’olive et le vinaigre de cidre.
Mélanger (saler et poivrer si besoin).
Réserver au frais.
Préparation du tartare de radis :
Enlever les fanes des radis.
Laver les radis, leur couper les 2 extrémités et les couper en rondelles.
Les mettre dans un bol et verser le cidre de vinaigre de cidre et l’huile d’olive.
Mélanger et réserver au frais.
Au moment de déguster ce tartare, mettre de la salade verte dans les assiettes.
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une très jolie présentation
bonne journée
une belle entrée printanière