Voici un gratin ultra-simple et tellement gourmand !

 

Pour environ 4 personnes :

800 g de brocolis

200 g de crevettes décortiquées

20 cl de crème fraîche épaisse

30 g de beurre

2 cuillères à soupe d’aneth

gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)

sel, poivre, muscade

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Préchauffer le four à 240°C.

 

Diviser les brocolis en petits bouquets.

Les laver soigneusement.

 

Les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant environ 20 minutes.

Bien les égoutter.

 

Dans un bol, mélanger à l’aide d’une fourchette la crème fraîche avec le sel, le poivre et 1 pincée de muscade.

 

Beurrer généreusement un plat allant au four.

Y mettre les brocolis ainsi que les crevettes.

Verser dessus la crème.

 

Saupoudrer de gruyère râpé puis d’aneth.

 

Faire gratiner une quinzaine de minutes.

 

Déguster aussitôt.

 

 

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