J’adore les œufs « mimosa », c’est facile à faire et j’adore varier les parfums.

Ici je les ai réalisé avec des Sardines à l’huile d’arachide de la Conserverie Gonidec et c’était délicieux.

Ce serait une entrée parfaite pour les fêtes…

Sardines à l’huile d’arachide

C’est une nouveauté.

Référence de la Conserverie Gonidec, la traditionnelle « Boite Rouge », celle à l’huile d’arachide pure, reste la sardine préférée des bretons.

 

Avec cette recette, je participe à l’opération Mouettes d’Arvor qu’organise le site Cuisine à l’ouest.

Cuisine à l’Ouest est une plateforme d’échange sur la cuisine d’inspiration bretonne, qui aide à faire connaître les produits bretons sur le web…

Sur ce site, on y retrouve des recettes, des idées, des actus, des reportages, des bonnes adresses ect…

 

 

Pour 10 œufs mimosa :

5 œufs

1/2 bol de mayonnaise

1 boîte de Sardines à l’huile d’arachide

1 cuillère à café d’aneth

sel, poivre

 
 
Faire durcir les œufs 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante, puis les passer sous l’eau froide.
 
Écaler les œufs.
 
 
Monter une mayonnaise ou utiliser une mayonnaise du commerce.
 
 
Couper les œufs dans le sens de la longueur, séparer les blancs des jaunes.
 
 
Dans un petit saladier, écraser à la fourchette les sardines égouttées avec la mayonnaise. Saler, poivrer et ajouter l’aneth.
Mélanger bien le tout.
 
 
Remplir les demi-blancs de la préparation précédente, puis parsemer chaque demi-œuf d’un peu de jaunes émiettés (c’est ce qui fait le mimosa !!).
J’ai saupoudré dessus d’un peu d’aneth pour la décoration.
 
 
Réserver au frais jusqu’au moment de les déguster.

 

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1 Comments on “Œufs mimosa aux sardines et à l’aneth”

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