Gratin de pommes de terre façon chips (facile)

Dans ce gratin, les pommes de terre sont tranchées finement et rangées soigneusement, assaisonnées et cuites jusqu’à obtenir une texture à tomber…

Cela croustille !

 

J’ai chipé la recette à Michelle du blog Plaisirs de la Maison.

 

 

Ingrédients

Pour 5 personnes :

1,500 kg de pommes de terre

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

3 cuillères à soupe de beurre fondu

2 échalotes coupées en rondelles

2 branches de thym frais

sel, poivre et paprika

 

Moule recommandé

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Instructions

Préchauffer le four à 180° C.

 

Eplucher les pommes de terre et les trancher finement.

Les ranger bien serrées dans un plat huilé en les alternant avec des tranches d’échalotes.

 

Badigeonner avec le reste de l’huile d’olive et le beurre fondu.

 

Saler, poivrer et saupoudrer d’un peu de paprika.

 

Enfourner pour 1 heure.

 

Ajouter le thym émietté dessus et poursuivre la cuisson encore 20 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

Si le gratin brunit trop vite, couvrir la plat avec une feuille de papier d’aluminium ou autre.

 

Déguster aussitôt.

 

 

Fiche recette à imprimer

Gratin de pommes de terre façon chips

VIRGINIE AUCLAIR du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là?
Dans ce gratin, les pommes de terre sont tranchées finement et rangées soigneusement, assaisonnées et cuites jusqu’à obtenir une texture à tomber…
Type de plat Accompagnement
Portions 5 personnes

Equipment

  • Moule Tarte Couronne OHRA® Guy Demarle :  -5 € de réduction sur votre première commande avec mon code parrain : AUCLAIR69 sur la boutique en ligne

Ingrédients
  

  • 1.500 kg de pommes de terre
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe de beurre fondu
  • 2 échalotes coupées en rondelles
  • 2 branches de thym frais
  • sel, poivre et paprika

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180° C.
  • Eplucher les pommes de terre et les trancher finement.
    Les ranger bien serrées dans un plat huilé en les alternant avec des tranches d’échalotes.
    Badigeonner avec le reste de l’huile d’olive et le beurre fondu.
  • Saler, poivrer et saupoudrer d’un peu de paprika.
  • Enfourner pour 1 heure.
  • Ajouter le thym émietté dessus et poursuivre la cuisson encore 20 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
    Si le gratin brunit trop vite, couvrir le plat avec une feuille de papier d’aluminium ou autre.
  • Déguster aussitôt.

 

 

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AUCLAIR Virginie

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Pour en bénéficier, à la création de votre compte,
indiquez mon code parrain : AUCLAIR69 et Auclair Virginie-69870 en tant que conseillère.

Je vous enverrai des recettes par mail avec grand plaisir.

 

Je peux tout à fait être votre conseillère même à distance.

 

N’hésitez pas à me contacter en commentaire, en privé ou par mail :

v.auclair69@hotmail.com


Conseillère
 : Auclair Virginie / Code : GP00031744

 

 

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13 réponses à “Gratin de pommes de terre façon chips (facile)”

  1. très joli gratin bonnes épices
    très bon après-midi

  2. une belle manière de déguster les pommes de terre
    bon après midi

  3. C’est un gratin bien gourmand
    Bises

  4. Une belle recette de gratin de pommes de terre.

  5. Très sympa ce gratin de pommes de terre !

  6. Voilà un gratin bien original et très certainement très bon.
    Bizzz.

  7. Un gratin qui ne pourrait que connaître le succès à la maison, en plus c’est joli à l’œil !
    Bonne journée Virginie. BIzh !!

  8. ça devait être très bon!
    bonne journée

  9. Voilà un gratin fort sympathique!

  10. Une délicieuse idée pour cuisiner les pommes de terre, merci! Bonne journée!
    https://pause-nature.over-blog.com/

  11. C’est une bien jolie façon de déguster des pommes de terre ! Il ne peut qu’être apprécier de tous ! Bravo tu l’as fort bien réussi Virginie. Bises

  12. coucou merci pour avoir choisi cette recette, bravo un bau gratin de pommes de terre bien parfumé. bonne fin de journée

  13. Elles ont l’air top ces pommes de terre croustillantes ! Bises

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