Voici une salade de pâtes aux saveurs Italiennes que j’aime beaucoup….

 

Je me suis inspirée d’une recette du livre Le meilleur de la Pasta.

 

 

Pour 4 personnes :

4 tranches de jambon de Parme

1 boule de mozzarella

180 g de pennes (crues)

260 g de tomates cerise

1 cuillère à soupe de sirop de basilic Monin

origan séché

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

 

 

Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

Les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson (et cela évite aussi qu’elles ne se collent entre elles).

Bien les égoutter et les mettre dans un saladier.

 

Couper le jambon en petits morceaux et les ajouter aux pâtes.

 

Couper les tomates cerise en deux et la mozzarella en cubes et les ajouter également dans le saladier.

 

Verser l’huile d’olive et le sirop de basilic, saler, poivrer et mélanger bien.

 

Réserver au frais.

 

Au moment de servir, parsemer chaque assiette d’origan séché.

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

 

 

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

Nous suivre sur Instagram – Les Poulains de Colipain

 

Vous pouvez nous suivre aussi sur facebook - CPIE Seuil du Poitou

 

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :