Voici une salade de pâtes aux saveurs Italiennes que j’aime beaucoup….

Salade de pâtes au jambon de Parme, tomates cerise et mozzarella.jpg

Je me suis inspirée d’une recette du livre Le meilleur de la Pasta.

 

Pour 4 personnes :

4 tranches de jambon de Parme

1 boule de mozzarella

180 g de pennes (crues)

260 g de tomates cerises

1 cuillère à soupe de sirop de basilic

origan séché

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

 

Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

Les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson (et ça évite aussi qu’elles ne se collent entre elles).

Bien les égoutter et les mettre dans un saladier.

Couper le jambon en petits morceaux et les ajouter aux pâtes.

Couper les tomates cerise en deux et la mozzarella en cubes et les ajouter également dans le saladier.

Verser l’huile d’olive et le sirop de basilic, saler, poivrer et mélanger bien.

Réserver au frais.

Au moment de servir, parsemer chaque assiette d’origan séché.

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :