Voici une tarte que j’adore et qui a toujours du succès chez moi, je la réalise souvent, avec des pommes, des poires ou un mélange des 2.

 

Tarte aux pommes façon bourdalou.jpg

Pour une tarte pour 6/8 personnes :

1 pâte feuilletée

3 ou 4 pommes

1 gousse de vanille

Pour la crème d’amande :

3 œufs

125 g de sucre en poudre

125 g de poudre d’amandes

125 g de beurre

5 cl de crème fraîche liquide

 

 

Réaliser la crème d’amande :

Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le beurre mou, la poudre d’amande, les grains de la gousse de vanille et la crème fraîche et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.

 

Garnir un moule à tarte d’une pâte feuilletée.

 

Mettre au fond la crème d’amande.

 

Éplucher les pommes et leur enlever le cœur et les pépins.

Les couper en tranches et les disposer harmonieusement sur la crème d’amande.

 

Faire cuire pendant environ 30 mn à 180°C (la tarte doit être bien dorée).

Laisser refroidir avant de déguster.

4 Comments on “Tarte aux pommes façon bourdalou”

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