Voici une poêlée simple et facile à faire mais savoureuse !!!

 

Poêlée de courgettes au curcuma.jpg

Pour 4 personnes :

4 petites courgettes (poids total : 940 g)

2 tomates

1/2 poivron vert + 1 poivron rouge

1 échalote

1 cuillère à café d’ail en poudre

1 cuillère à café de thym séché

2 petites cuillères à soupe de curcuma

huile d’olive

sel, poivre

Ustensiles/accessoires recommandés :

J'ai utilisé ma poêle en fonte 28 cm avec poignée amovible

pour réaliser cette poêlée



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Couper les légumes en dés.

 

Émincer finement l’échalote.

 

Faire revenir l’échalote dans un peu d’huile d’olive quelques minutes dans une sauteuse.

Ajouter les dés de poivron et de courgette et faire revenir sur feu vif 5 minutes sans cesser de mélanger.

Baisser le feu et ajouter les tomates.

 

Saupoudrer de curcuma, d’ail en poudre et de thym.

 

Verser un demi-verre d’eau.

 

Cuire le tout 25 minutes en mélangeant de temps en temps.

Saler, poivrer.

 

Servir immédiatement, cette poêlée se déguste chaude.

 

 

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