Et voici une purée originale qui change de la traditionnelle purée de pommes de terre…

En plus, elle est vraiment très facile et rapide à faire.

J’adore l’ajout du gorgonzola dedans…

 

Le Gorgonzola est un fromage à base de lait de vache, à pâte persillée, produit dans les régions de Lombardie et du Piémont.

Il est crémeux et moelleux avec une saveur particulière et caractéristique…

 

Je propose cette recette à Claudine pour son site Cuisinons de saison avec le chou vert.

LOGO CUISINONS DE SAISON la communaute P

 

Purée de chou blanc au gorgonzolaPurée de chou blanc au gorgonzola2

Pour environ 4 personnes :

800 g de chou vert

1 pomme de terre

80 g de beurre

50 g de gorgonzola

sel, poivre

Accessoires/ustensiles recommandés :

 

Couper le chou en quartiers.

Couper les feuilles flétries et le trognon qui est dur et amer.

 

Éplucher la pomme de terre et la couper en morceaux.

 

Dans une grande casserole d’eau bouillante, faire cuire les feuilles de chou et la pomme de terre pendant 45 minutes.

 

Égoutter et mixer au mixeur plongeant.

 

Ajouter le beurre et le gorgonzola coupés en morceaux, saler, poivrer et mixer à nouveau.

 

Déguster aussitôt.

 

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