Servie chaude en entrée, les bouchées à la reine ou les vols-au-vent peuvent également être cuisinés comme plat principal avec une salade ou en apéritif avec des petites bouchées de quelques centimètres de diamètre.

Délicieuse bouchée à la reineDélicieuse bouchée à la reine2

Pour 6 personnes :

6 bouchées Vol au Vents à garnir (pour bouchée à la reine)

1 échalote

2 gros blancs de poulet

150 g de champignons de Paris frais

40 g de beurre

2 cuillères à soupe de maïzena

1 jaune d’œuf

20 cl de crème fraîche liquide

1/4 de cuillère à café de thym moulu

1/4 de cuillère à café de laurier moulu

1 cube de volaille + 150 ml d’eau

sel, poivre

 

 

Dissoudre le cube de volaille dans l’eau bouillante.

Éteindre le feu et réserver.

 

Faire fondre le beurre dans une sauteuse, et y faire revenir l’échalote émincé finement pendant 1 min.

Ajouter la maïzena et mélanger bien.

Mouiller petit à petit avec le bouillon de volaille tout en fouettant et laisser cuire 2 minutes sans cesser de remuer.

 

Verser dans la sauce les blancs de poulet coupés en petits dés ainsi que les champignons coupés en lamelles, le thym et le laurier moulu.

Laisser cuire 5/6 minutes.

 

Faire chauffer les bouchées Vol au Vents à garnir dans le four chaud pendant 5 /10 minutes (elles doivent être chaudes).

 

Pendant ce temps, mélanger dans un bol le jaune d’œuf et la crème fraîche.

Verser dans la sauteuse et mélanger bien (jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse et nappe la cuillère).

Saler (très légèrement) et poivrer.

 

Sortir les feuilletées du four, les garnir rapidement et servir aussitôt sans attendre car cela refroidit très vite.

 

 

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