Je publie cette recette pour accompagner Sophie du blog La tendresse en cuisine : Cuisiner pour la Paix pour la Fête nationale de Monaco, le 19 novembre.

J’avais déjà participé avec cette recette à cette belle initiative sur mon ancien blog.

1 FÊTE NATIONALE = 1 PLAT DE CE PAYS Pour saluer et honorer les habitants de ce pays et leur envoyer un message d’amitié.

logo-cuisiner-pour-la-paix-400-600-600x400

 
Confit de poivrons Monégasque
 
J’ai trouvé cette recette sur le site La cuisine monégasque.
 
Confit de poivrons Monégasque4
 

J’ai accompagné ce confit de poivrons de sardines rôties au four.

 

Ingrédients :

1 poivron vert

1 poivron rouge

1 poivron jaune

3 gros oignons

1 cuillère à soupe d’ail en poudre

1 cuillère à soupe de persil

1 cuillère à soupe de romarin

1 cuillère à soupe de thym 

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

1 dl de vinaigre de vin rouge

1/2 cuillère à café de coriandre

huile d’olive

sel poivre

câpres, filets d’anchois et olives noires à volonté (je n’en ai pas mis)

Couper les poivrons en lanières.

Les faire revenir dans une sauteuse dans un peu d’huile d’olive sur feu fort pendant 20 min en mélangeant très souvent.

Ajouter les oignons émincés finement et l’ail et poursuivre la cuisson 10 min.

Mettre le sucre et faire revenir quelques minutes puis ajouter le vinaigre et le faire réduire de moitié.

Saler et poivrer en fonction des goûts.

 

Servir aussitôt avec des câpres, des filets d’anchois et des olives noires.

 

Je les ai accompagnés de sardines grillées.

 

Livres recommandés :

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si vous aimez nos recettes, n'hésitez pas à vous inscrire à notre newsletter...

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :