Le confit de poivrons est un plat typique de la cuisine monégasque.

Il est souvent accompagné de sardines.

 

Je publie cette recette pour accompagner Sophie du blog La tendresse en cuisine : Cuisiner pour la Paix pour la Fête nationale de Monaco, le 19 novembre.

 

1 FÊTE NATIONALE = 1 PLAT DE CE PAYS Pour saluer et honorer les habitants de ce pays et leur envoyer un message d’amitié.

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J’ai trouvé cette recette sur le site La cuisine monégasque.
 
 

Ingrédients :

1 poivron vert

1 poivron rouge

1 poivron jaune

3 gros oignons

1 cuillère à soupe d’ail en poudre

1 cuillère à soupe de persil

1 cuillère à soupe de romarin

1 cuillère à soupe de thym 

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

1 dl de vinaigre de vin rouge

1/2 cuillère à café de coriandre

huile d’olive

sel poivre

câpres, filets d’anchois et olives noires à volonté (je n’en ai pas mis)

Ustensiles/accessoires recommandés :

1 couteau

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1 sauteuse

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Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) que j’utilise

 

Couper les poivrons en lanières.

Les faire revenir dans une sauteuse dans un peu d’huile d’olive sur feu fort pendant 20 minutes en mélangeant très souvent.

Ajouter les oignons émincés finement et l’ail et poursuivre la cuisson 10 minutes.

 

Saupoudrer de sucre et faire revenir quelques minutes puis ajouter le vinaigre et le faire réduire de moitié.

Saler et poivrer en fonction des goûts.

 

Servir aussitôt avec des câpres, des filets d’anchois et des olives noires.

 

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