Voici des biscuits pour Noël bien parfumés qui ont été vite dévoré !

 

J’ai pris la recette sur le livre Desserts et mignardises de Noël de la collection Cuisine Actuelle.

 

Spéculoos de Noël (2).jpg

Pour 40 spéculoos :

150 g de beurre mou

3 cuillères à soupe de lait demi-écrémé

250 g  de farine

100 g de cassonade

1 pincée de cannelle en poudre

1 cuillère à café de girofle en poudre (dispo ici : https://amzn.to/2OtlndF)

3 cuillères à café d’épices à spéculoos (vous pouvez en trouver ici : https://amzn.to/2rwJMG3)

1 pincée de gingembre en poudre

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

Accessoires/ustensiles recommandés :

Toile de cuisson 29x21 OHRA®

Toile de cuisson 29×21 OHRA®   GUY DEMARLE

ET-000002

Si ce produit vous intéresse, en tant que conseillère Guy Demarle, 
je peux vous faire profiter d'une réduction de 5€ sur votre première commande
sur la boutique en ligne par ici.

Pour en bénéficier, à la création de votre compte,
indiquez v.auclair69@hotmail.com dans la case mail du parrain
et Auclair Virginie-69870 en tant que conseillère.

Je peux tout à fait être votre conseillère même à distance.

N'hésitez pas à me contacter en commentaire, en privé ou par mail.


Conseillère
: Auclair Virginie / Code : GP00031744

 

 

AVEC THERMOMIX

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix.

Programmer 3 minutes en fonction épi.

 

Réserver la pâte 1 h au frais.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et découper les spéculoos à l’aide d’emporte-pièces de différentes formes.

 

Disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé ou en silicone et enfourner pour 13 minutes.

 

Laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

 

Ces biscuits se conservent très bien dans une boîte hermétique.

 

 

SANS THERMOMIX

Mélanger la farine, la cassonade, le sel, la levure et les épices dans un saladier.

Ajouter le beurre et travailler le tout du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte souple et lisse.

Verser le lait petit à petit puis former une boule.

 

Réserver la pâte 1 h au frais.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et découper les spéculoos à l’aide d’emporte-pièces de différentes formes.

 

Disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé ou en silicone et enfourner pour 13 minutes.

 

Laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

 

Ces biscuits se conservent très bien dans une boîte hermétique.

 

 

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

 

 

Retrouvez ici toutes nos recettes de Bredele :

Récapitulatif bredele.jpg

 

 

Si vous aimez nos recettes, n\'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter...

 

Nous suivre sur Instagram – Les Poulains de Colipain

 

Vous pouvez nous suivre aussi sur facebook - CPIE Seuil du Poitou

 

Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes)

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !
Retrouvez-nous aussi sur notre blog La cuisine sauvage au fil des saisons

afin d'apprendre à réaliser des recettes simples et plutôt traditionnelles

avec des fleurs, des plantes et des fruits sauvages.
 

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

4 Comments on “Spéculoos de Noël (avec ou sans Thermomix)”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

En savoir plus sur ça ne sent pas un peu le brûlé là ?

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading