Publié le 12 novembre 2022 par Virginie Auclair
Voici des biscuits pour Noël bien parfumés qui ont été vite dévoré !
J’ai pris la recette sur le livre Desserts et mignardises de Noël de la collection Cuisine Actuelle.
Pour 40 spéculoos :
150 g de beurre mou
3 cuillères à soupe de lait demi-écrémé
250 g de farine
100 g de cassonade
1 pincée de cannelle en poudre
1 cuillère à café de girofle en poudre (dispo ici : https://amzn.to/2OtlndF)
3 cuillères à café d’épices à spéculoos (vous pouvez en trouver ici : https://amzn.to/2rwJMG3)
1 pincée de gingembre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Accessoires/ustensiles recommandés :
Toile de cuisson 29×21 OHRA® GUY DEMARLE
ET-000002
Si ce produit vous intéresse, en tant que conseillère Guy Demarle,
je peux vous faire profiter d'une réduction de 5€ sur votre première commande
sur la boutique en ligne par ici.
Pour en bénéficier, à la création de votre compte,
indiquez v.auclair69@hotmail.com dans la case mail du parrain
et Auclair Virginie-69870 en tant que conseillère.
Je peux tout à fait être votre conseillère même à distance.
N'hésitez pas à me contacter en commentaire, en privé ou par mail.
Conseillère : Auclair Virginie / Code : GP00031744
AVEC THERMOMIX
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix.
Programmer 3 minutes en fonction épi.
Réserver la pâte 1 h au frais.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et découper les spéculoos à l’aide d’emporte-pièces de différentes formes.
Disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé ou en silicone et enfourner pour 13 minutes.
Laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.
Ces biscuits se conservent très bien dans une boîte hermétique.
SANS THERMOMIX
Mélanger la farine, la cassonade, le sel, la levure et les épices dans un saladier.
Ajouter le beurre et travailler le tout du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte souple et lisse.
Verser le lait petit à petit puis former une boule.
Réserver la pâte 1 h au frais.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et découper les spéculoos à l’aide d’emporte-pièces de différentes formes.
Disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé ou en silicone et enfourner pour 13 minutes.
Laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.
Ces biscuits se conservent très bien dans une boîte hermétique.
Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :
Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes)
pour partir à la chasse au gaspillage
et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !
Retrouvez-nous aussi sur notre blog La cuisine sauvage au fil des saisons
afin d'apprendre à réaliser des recettes simples et plutôt traditionnelles
avec des fleurs, des plantes et des fruits sauvages.
Cet article contient des liens d’affiliation.
Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.
Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?
Catégorie: k. Biscuits Mots-clés : épices à spéculoos, biscuit, biscuit de Noël, bredele, cannelle, gingembre, girofle en poudre, Noël, spéculoos, sucre cassonade, thermomix
4 Comments on “Spéculoos de Noël (avec ou sans Thermomix)”
Laisser un commentaireAnnuler la réponse.
Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.
ils sont top !
J’adore les spéculoos maison et n’aime pas trop les industriels … bravo Virginie
je peux t’en piquer un pour avec mon thé?
j’en pique un!!