Voici des biscuits pour Noël bien parfumés qui ont été vite dévoré !

 

J’ai pris la recette sur le livre Desserts et mignardises de Noël de la collection Cuisine Actuelle.

 

Spéculoos de Noël (2).jpg

Pour 40 spéculoos :

150 g de beurre mou

3 cuillères à soupe de lait demi-écrémé

250 g  de farine

100 g de cassonade

1 pincée de cannelle en poudre

1 cuillère à café de girofle en poudre (dispo ici : https://amzn.to/2OtlndF)

3 cuillères à café d’épices à spéculoos (vous pouvez en trouver ici : https://amzn.to/2rwJMG3)

1 pincée de gingembre en poudre

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

Accessoires/ustensiles recommandés :

Rouleau à pâtisserie

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Emporte-pièces

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Tapis de Pâtisserie en Silicone

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Tapis de cuisson en silicone

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Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) 
et DE PÂTISSERIE que j’utilise

 

 

AVEC THERMOMIX

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix.

Programmer 3 minutes en fonction épi.

 

Réserver la pâte 1 h au frais.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et découper les spéculoos à l’aide d’emporte-pièces de différentes formes.

 

Disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé ou en silicone et enfourner pour 13 minutes.

 

Laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

 

Ces biscuits se conservent très bien dans une boîte hermétique.

 

 

SANS THERMOMIX

Mélanger la farine, la cassonade, le sel, la levure et les épices dans un saladier.

Ajouter le beurre et travailler le tout du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte souple et lisse.

Verser le lait petit à petit puis former une boule.

 

Réserver la pâte 1 h au frais.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et découper les spéculoos à l’aide d’emporte-pièces de différentes formes.

 

Disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé ou en silicone et enfourner pour 13 minutes.

 

Laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

 

Ces biscuits se conservent très bien dans une boîte hermétique.

 

 

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4 Comments on “Spéculoos de Noël (avec ou sans Thermomix)”

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