FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Avec cette chaleur rien de tel qu’un repas froid, et donc une salade!
Je vous propose donc une salade complète, la fameuse salade piémontaise!
La salade piémontaise (en italien insalata alla piemontese) est un mets originaire du Piémont, composé de pomme de terre, de tomate, d’oeufs durs, de cornichons et de mayonnaise, servi comme salade (source Wikipédia).
Incorporer la mayonnaise, l’ail et l’échalote émincée finement.
Saler et poivrer.
Ajouter le persil, la ciboulette, la menthe, la coriandre ainsi que le jus de citron.
Bien mélanger.
Réserver.
Faire cuire les pommes de terre en robe des champs 20 minutes (attention à ne pas trop les faire cuire, elles doivent rester un peu fermes).
Dans un saladier, mettre les pommes de terre pelées et coupées en dés et les œufs cuits durs coupés en morceaux, ainsi que les tomates en dés et les cornichons coupés en rondelles.
Ajouter le jambon coupé en petites lamelles.
Verser de la sauce blanche (quantité selon les goûts) et bien mélanger.
Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit :
Politique relative aux cookies
bien présenté !