FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Je vous propose aujourd’hui une recette simple de poêlée de courgettes pleine de saveur!
Le lait de coco apporte une touche de légèreté.
J’ai ajouté aussi du curry qui se marie si bien avec les autres ingrédients.
Si cela vous intéresse, je vous invite à aller lire mon article ici : 1001 façons de cuisiner la courgette afin de tout savoir sur la COURGETTE (la saison, comment bien les choisir,comment les conserver, les bienfaits, comment les cuisiner…) avec en outre + de 250 recettes.
Pour 6 personnes :
3 courgettes
4 escalopes de poulet
30 cl de lait de coco
1 oignon
1 bonne cuillère à soupe de curry
1/2 cuillère à soupe de gingembre
1/2 cuillère à soupe de cumin
huile d’olive
sel, poivre
Couper les escalopes de poulet en gros dés.
Les faire revenir dans une cocotte dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce que la viande commence à dorer.
Ôter la viande et réserver.
A la place, mettre l’oignon émincé finement et le faire revenir quelques minutes.
Laver les courgettes et les couper en dés.
Les ajouter dans la cocotte.
Faire cuire le tout en mélangeant de temps en temps jusqu’à ce que les courgettes soient tendres.
Remettre la viande, ajouter les épices et le lait de coco, bien mélanger et laisser cuire encore 5 minutes.
Saler et poivrer.
Déguster aussitôt avec un peu de riz.
Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit :
Politique relative aux cookies
coucou un régal cette recette, bisous