Publié le 4 juin 2023 par Virginie Auclair
Je ne suis pas très courgette car c’est un légume un peu fade…
Mais avec toutes ces épices, ce plat est délicieux…
J’ai mis dans cette poêlée des épices et des herbes très couramment utilisées dans la cuisine persane : ciboulette, persil, coriandre, gingembre, cumin, curcuma et safran.
Si cela vous intéresse, je vous invite à aller lire mon article ici :
1001 façons de cuisiner la courgette afin de tout savoir sur la COURGETTE
(la saison, comment bien les choisir, comment les conserver, les bienfaits,
comment les cuisiner…) avec en outre + de 250 recettes.


1 cuillère à café de ciboulette
1/2 cuillère à café de coriandre
1/2 cuillère à café de gingembre
1/2 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère à café de curcuma
1 pincée de safran de Herat de mon partenaire : L’Arbre Persan
1 cuillère à café de persil
Sans les éplucher, couper les courgettes en dés.
Peler et émincer finement les oignons.
Faire revenir les courgettes sur feu vif pendant 4-5 minutes dans une sauteuse dans l’huile d’olive.
Ajouter les oignons, les épices et les herbes, saler et poivre, mélanger bien le tout.
Faire mijoter sur feu doux pendant environ 5 minutes (si vous aimez quand les légumes sont un peu croquants) ou plus longtemps si vous les préférez comme moi un peu fondants.
Déguster aussitôt.
Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes)
pour partir à la chasse au gaspillage
et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !
Retrouvez-nous aussi sur notre blog La cuisine sauvage au fil des saisons
afin d'apprendre à réaliser des recettes simples et plutôt traditionnelles
avec des fleurs, des plantes et des fruits sauvages.
Cet article contient des liens d’affiliation.
Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.
Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?
Catégorie: e. Légume Mots-clés : ciboulette, coriandre, courgette, cumin, curcuma, gingembre, oignon, poêlée de légumes, recette facile et rapide, safran, safran en filaments