Je ne suis pas très courgette car c’est un légume un peu fade…

Mais avec toutes ces épices, ce plat est délicieux…

 

J’ai mis dans cette poêlée des épices et des herbes très couramment utilisées dans la cuisine persane : ciboulette, persil,  coriandre, gingembre, cumin, curcuma et safran.

 

Si cela vous intéresse, je vous invite à aller lire mon article ici : 
1001 façons de cuisiner la courgette afin de tout savoir sur la COURGETTE
(la saisoncomment bien les choisir, comment les conserver, les bienfaits
comment les cuisiner…) avec en outre + de 250 recettes.

 

 

Pour 4/5 personnes : 

1 cuillère à café de ciboulette

1/2 cuillère à café de coriandre

1/2 cuillère à café de gingembre

1/2 cuillère à café de cumin

1/2 cuillère à café de curcuma

1 pincée de safran de Herat de mon partenaire : L’Arbre Persan

1 cuillère à café de persil

 

 

Sans les éplucher, couper les courgettes en dés.

 

Peler et émincer finement les oignons.

 

Faire revenir les courgettes sur feu vif pendant 4-5 minutes dans une sauteuse dans l’huile d’olive.

 

Ajouter les oignons, les épices et les herbes, saler et poivre, mélanger bien le tout.

 

Faire mijoter sur feu doux pendant environ 5 minutes (si vous aimez quand les légumes sont un peu croquants) ou plus longtemps si vous les préférez comme moi un peu fondants.

 

Déguster aussitôt.

 

 

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