Petit croissant feuilleté apéritif au foie gras

petit croissant feuilleté apéritif au foie gras 1petit croissant feuilleté apéritif au foie gras

Il me restait un petit morceau de foie gras, j’ai donc improvisé ces petits croissants pour un apéro.

 

Pour 16 petits croissants :

1 pâte feuilletée

un petit morceau de foie gras

un peu de crème fraîche liquide

un jaune d’œuf pour la dorure

 

Dérouler la pâte feuilletée.

La couper en 4, puis chaque quart en 4 : ce qui donne 16 parts.

Disposer sur chaque extrémité le pus large, une goutte de crème fraîche puis par-dessus un tout petit bout de foie gras.

DSC04831
Rouler chaque petite part en forme de petit croissant (pour ce faire,rouler chaque triangle du plus grand côté à la plus petite extrémité).

Les disposer sur une plaque allant au four (ou en silicone comme moi), les dorer au jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.

Enfourner environ 15 mn à 200°C. (ils doivent être dorés).

Se dégustent chauds.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :