Pour environ 6 personnes :
1 kg de pommes de terre et environ 50 cl de lait pour la purée
2 jaunes d’œufs
500 g de viande hachée
2 oignons
150 g de petits pois
1 poivron rouge
2 cuillères à soupe de sauce tomate
2 gousses d’ail
2 œufs durs
1 cuillère à soupe de paprika
1 bouquet garni
1 cuillère à soupe de fond de veau
1 cuillère à soupe de raisins secs
1 bonne pincée de persil haché
100 g de fromage râpé
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
Éplucher les pommes de terre.
Les couper en gros morceaux.
Les faire cuire 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
Les égoutter et en faire une purée avec le lait réchauffé.
Quand la purée est tiède, ajouter les jaunes d’œuf et mélanger bien.
Saler et poivrer.
Éplucher et laver tous les légumes.
Faire cuire les œufs durs et réserver.
Émincer l’oignon et l’ail.
Les faire revenir dans une sauteuse dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter les petits pois, le poivron coupé en dés et ensuite la viande hachée.
Faire revenir le tout jusquà ce qu’il n’y ait plus d’eau.
Ajouter la sauce tomate dilué avec le fond de veau dans un 1/2 verre d’eau et les herbes.
Saler, poivrer, puis laisser mijoter sur feu doux pendant 10 à 15 minutes.
Sortir le bouquet garni, ajouter les raisins secs, parsemer de paprika et de persil haché. Réserver.
Préchauffer le four à 200°C.
Verser le mélange à la viande dans un plat allant au four.
Poser dessus les œufs durs coupés en rondelles.
Recouvrir ensuite avec la purée.
Saupoudre de fromage râpé.
Enfourner pour 30 à 40 minutes à 200 °C.
Déguster aussitôt.
il doit être bien relevé ce plat!
bonne soirée
Encore une jolie découverte pour moi!
Vive l’Argentine! Merci pour cette recette, ça me donne faim 🙂
un plat qui me plait beaucoup….bises et bonne soirée
Quel beau plat…je m’inviterais bien à ta table!!! Lol
Il doit être trop bon ce hachis parmentier.
Un très joli plat !!!
Belle journée à toi
Bisous bisous
Miam, il a l’aire bien parfumée et j’imagine bien bon 😉
ça j’adore , je fond , quelle gourmandise dans ce plat à gratin